建設快速網站的四個方法

一個網頁打開的速度過慢會導致比較差的用戶體驗,那么,怎么建設網站才能有效提升網站的打開速度?本文做了總結。

第一步,選擇國內的服務器

網站服務器就是我們常說的網站空間,用來放置網頁的地方,很多人做網站嫌麻煩就把網站放置在了香港地區,那么很明顯網頁的打開速度和穩定性都會差一些。這里建議選擇阿里云空間,用起來速度和穩定性都比較可靠一些。

網站打開速度慢
網站打開速度慢

第二步,網頁內少放置圖片

圖片過大就會影響網站的打開速度,因為我們需要把服務器里網頁下載到瀏覽器本地才能查看到,所以我們填充網站內容的時候,注意不要使用過大、過多的圖片,一般一到三張就可以了,不然會嚴重拖慢網站的打開速度。

第三步,可以使用百度云加速技術

這是百度免費提供的一種服務,使用了云加速技術的網站會把網頁緩存到百度服務器云端,你想,百度的服務器肯定不會差的,所以,這樣我們就可以沾光了,當然,也有一個前提,就是你需要完成了網站備案。

關于網站備案也比較簡單,一般購買主機的時候主機商都是提供這項服務的。

第四步,使用靜態網頁

靜態網頁比起動態網頁來說,不需要訪問數據庫,速度也可以提升不少。

以上四個方法可以解決大部分網站打開速度慢的問題!